ПОГОДА В ГУБКИНЕ
Яндекс.Погода

Партнеры


ПОСЕТИТЕЛИ


Добро пожаловать на сайт муниципального автономного общеобразовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа №1 с углубленным изучением отдельных предметов" города Губкина
Добавил: admin | Дата: 15 августа 2014
«Собери ребенка в школу – заплати алименты!»

В преддверии начала учебного года служба судебных приставов области проводит акцию «Собери ребенка в школу – заплати алименты».[/b]
Ее цель – повысить эффективность взыскания алиментов и привлечь внимание общественности к проблеме. А состоит она в следующем.
За шесть месяцев текущего года белгородскими приставами было заведено 613 розыскных дел, 328 из которых прекращены в связи с тем, что неплательщики найдены.
Проведено 258 проверок предприятий области на предмет полноты и своевременности производимых удержаний, по результатам которых были привлечены к административной ответственности 23 должностных лица.
В отношении родителей, ведущих асоциальный образ жизни, прилагались усилия, чтобы  заставить их трудиться и содержать своих детей. В нынешнем году  993 должникам были выданы направления в Центры занятости в населенных пунктах области, однако трудоустроилось только 78 граждан.
На данный момент 4062 белгородца ограничены в выезде за границу, поскольку накопили долги по алиментам. 
В отношении злостных уклонистов в этом году на Белгородчине было возбуждено 459 уголовных дел. 254 человека привлечены судом к уголовной ответственности. 
К сожалению, большинство алиментщиков-должников вспоминает о своих детях только после напоминаний судебных приставов.
Поэтому в очередной раз обращаемся к вам, уважаемые родители,  с просьбой выплачивать детям положенные средства, поскольку они нуждаются в вашей помощи и поддержке. Заплатите алименты, чтобы ваши дети могли собраться в школу!
Н. ТРОИЦКАЯ
заместитель начальника отдела-заместитель старшего судебного пристава
ПРОСМОТРОВ - 886