ПОГОДА В ГУБКИНЕ
Яндекс.Погода

Партнеры


ПОСЕТИТЕЛИ


Добро пожаловать на сайт муниципального автономного общеобразовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа №1 с углубленным изучением отдельных предметов" города Губкина
Добавил: Bel.RU | Дата: 23 ноября 2014
Десять проектов белгородских студентов выиграли гранты по 400 тысяч рублей
21 ноября в Белгородском аграрном университете имени В. Я. Горина подвели итоги научно-практической конференции «Умник», в рамках которой жюри отобрало десять лучших инновационных разработок молодых исследователей Белгородской области.
В программе «Умник» приняли участие 49 проектов. Победителей определили в пяти номинациях научно-технической сферы: информационные технологии, медицина будущего, современные материалы и технологии их создания, биотехнологии, новые приборы и аппаратные комплексы.
«Для нас проведение таких конференций на территории области – это постоянная работа над тем, чтобы привлечь большое число творческой молодёжи к науке. Дать понимание, что и в науке можно делать свой бизнес, – говорит первый заместитель начальника департамента экономического развития области Ирина Корнейчук. – Мы приучаем молодёжь зарабатывать интеллектуальным трудом, и программа «Умник» – это неплохой старт».
Условия отбора конкурсантов были жёсткие: участники должны были не только выгодно представить свою идею, но и просчитать окупаемость и риски, определить техническую значимость продукции. В итоге лучшими стали десять самых перспективных проектов. Именно их авторы получат неплохой финансовый старт в размере 400 тыс. рублей.
Десять проектов белгородских студентов выиграли гранты по 400 тысяч рублей

Десять проектов белгородских студентов выиграли гранты по 400 тысяч рублей

Десять проектов белгородских студентов выиграли гранты по 400 тысяч рублей

Десять проектов белгородских студентов выиграли гранты по 400 тысяч рублей

В 2014 году в числе лучших оказались студентки Белгородского госуниверситета, которые работают над медициной будущего. Ольга Мясищева предложила комбинированный медицинский препарат с инновационным механизмом действия для профилактики и лечения гестоза, а Мария Москаленко занимается прогнозированием риска развития инсульта. Полезные разработки молодых исследователей могут привнести в современную медицинскую науку новые способы борьбы с заболеваниями.
Актуальный для Белгородской области проект предложил Дмитрий Клёсов из Белгородского аграрного университета им. В. Я. Горина. Он выиграл грант на разработку адаптивного доильного аппарата. Ближайшие два года инициативный студент будет воплощать идею в жизнь.
Александр Чуев из БГТУ им. В. Г. Шухова стал единственным обладателем диплома «Умника» в сфере информационных технологий. Он разработал имитационное моделирование и анализ систем с помощью бинарных индикаторных сетей.
Не менее интересный проект представил и студент СТИ НИТУ«МИСиС» им. А. А. Угарова Святослав Акинин. Он предлагает внедрить автоматизированную систему предупреждений правонарушений и массовых беспорядков, которая работает при помощи ситуационной видеоаналитики.
Помогать в воплощении студенческих идей будет «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере». Именно он взял на себя организационное и финансовое сопровождение проектов.
Виталина Скрипина
Фото автора
ПРОСМОТРОВ - 779