ПОГОДА В ГУБКИНЕ
Яндекс.Погода

Партнеры


ПОСЕТИТЕЛИ


Добро пожаловать на сайт муниципального автономного общеобразовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа №1 с углубленным изучением отдельных предметов" города Губкина
Добавил: admin | Дата: 9 марта 2015
С этими замечательными девчонками, Аней Прокоповой и Дашей Сокольниковой, мы познакомились в поселке Троицкий, в центральной районной детской библиотеке. Они здесь не только одни из самых постоянных читателей, но еще и активные кружковцы. С удовольствием посещают кукольный театр, шьют мягкие игрушки, участвуют в различных конкурсах, в создании настольных детских игр, сочинении сказок. Все это многообразие интереснейших занятий для детей придумано сотрудниками библиотеки, которая для поселка – настоящий культурный центр.[/b]
За стихами – для мамы, бабушки и библиотекаря

Разговор состоялся прямо у книжной полки. Вот что рассказала мне Аня Прокопова:
– Меня мама привела сюда, когда я еще читать не умела, в школу не ходила, а теперь я не представляю себе жизни без книг. Первая моя книжка была «Курочка Ряба», я ее наизусть помню. Недавно на уроках литературы изучали рассказ «Муму» Тургенева, а я его еще раньше прочитала. Наверное, поэтому и не плакала на уроке, как многие другие девочки. Хотя мне очень было жалко собачку. А барыню я ненавидела всей душой.
– Скажи, а чему учит рассказ «Муму»? – решаюсь спросить у моей юной собеседницы. Аня сразу находит ответ:
– Злых людей
не должно быть, а они есть и в наше время. Берут кошек или собак в дом, а потом выгоняют на улицу, на холод, без еды. А бывает, взрослые бьют детей. У меня семья большая и дружная. Мама с нами всегда разговаривает о наших поступках, чтобы мы понимали, чего нельзя было делать.
А вот Даша Сокольникова чаще всего берет книги о приключениях, путешествиях. Она любит мечтать и фантазировать. Именно поэтому ей нравится участвовать в сочинении сказок, их инсценировках.
– В нашем театре «У Петрушки» мы недавно показывали «Приключения Эколошки». Эту пьесу про доброго, любознательного мальчика сочинили сами дети. Эколошка помогает разным животным, спасает экологию, – рассказала она.
Даша призналась, что мечтает стать врачом, поэтому старается учиться хорошо и как можно больше читать разных книг.
За стихами – для мамы, бабушки и библиотекаря

Сотрудники детской библиотеки, а особенно заместитель директора по работе с детьми В.Н. Переверзева, которая трудится здесь с самого основания учреждения, поддерживают тесную связь с семьями юных читателей, интересуются их успеваемостью в школе. А благодарные родители стараются всячески помогать библиотеке в ее начинаниях.
– Мамы собирают разноцветные лоскутки для мягких игрушек кукольного театра, помогают шить куклы для новых постановок. С участием родителей проходят многие библиотечные мероприятия, презентации сборников сказок, которые пишут сами дети. С интересом взрослые и дети посещают занятия в клубе «Свечечка», который три года назад мы создали вместе со Свято-Троицким храмом. Там дети знакомятся с православными книгами, обрядами. Так что книга в работе с детьми остается главным воспитательным элементом и аргументом, – рассказывает Валентина Николаевна.
За 40 лет центральная детская библиотека в Троицком помогла вырасти уже не одному поколению ребятишек. Вчерашние юные читатели приводят сюда своих детей, зная, что доверяют их людям с добрым и заботливым сердцем.
Как рассказали работники библиотеки, самыми посещаемыми днями в году здесь бывают каникулы, а также дни перед праздниками. Накануне 8 Марта двери в детскую библиотеку тоже будут открываться с интервалом в пять-десять минут, а самыми востребованными будут сборники стихов, в которых есть строки, посвященные весне и женщинам. Дети учат их, чтобы поздравить маму, бабушку, учительницу, при этом не забывают поздравить и библиотекарей.
За стихами – для мамы, бабушки и библиотекаря
ПРОСМОТРОВ - 644