ПОГОДА В ГУБКИНЕ
Яндекс.Погода

Партнеры


ПОСЕТИТЕЛИ


Добро пожаловать на сайт муниципального автономного общеобразовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа №1 с углубленным изучением отдельных предметов" города Губкина
Добавил: admin | Дата: 29 марта 2015
Родительская любовь до ДТП доведет

ОГИБДД ОМВД России по г. Губкину напоминает, что с наступлением весенне-летнего периода возрастает количество дорожно-транспортных происшествий с участием подростков, управляющих мопедами и мотоскутерами.[/b]
Госавтоинспекторы обращают особое внимание родителей на то, что, покупая своему ребенку мопед или скутер, они подвергают его серьезной опасности. А все из-за того, что несовершеннолетние не обладают достаточными навыками вождения и знаниями правил дорожного движения. 
Правила дорожного движения РФ разрешают управление скутером или мопедом при движении по дорогам только тем подросткам, которым уже исполнилось 16 лет, при этом они должны знать ПДД, обязательно находиться за рулем в застегнутом мотошлеме. Лицам, не достигшим этого возраста, управлять данным видом транспорта запрещено. 
Несколько правил, которые следует соблюдать водителям скутеров или мопедов: 
– согласно пункту 24.2 ПДД водители мопедов, скутеров должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд. Помимо строгого соблюдения требований правил, необходимо учитывать время суток, погодные условия и навыки управления данным транспортным средством, быть особо внимательным и осторожным при движении по мокрой дороге, так как в этом случае возрастают величина тормозного пути и опасность возникновения заносов. 
Модели скутеров, имеющие объем двигателя более 50 кубических сантиметров, подлежат обязательной регистрации в органах Госавтоинспекции и могут эксплуатироваться только лицом, имеющим водительское удостоверение.
Уважаемые родители! Если вам дороги здоровье и жизнь ребенка, ОГИБДД ОМВД России по г. Губкину настоятельно рекомендует не покупать ему скутер до достижения 16 лет!
ПРОСМОТРОВ - 679