ПОГОДА В ГУБКИНЕ
Яндекс.Погода

Партнеры


ПОСЕТИТЕЛИ


Добро пожаловать на сайт муниципального автономного общеобразовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа №1 с углубленным изучением отдельных предметов" города Губкина
Добавил: admin | Дата: 21 декабря 2014
Учебная пожарная эвакуация в школе прошла быстро и без паники!
Огнеборцы, пожарная техника, боевые команды…Словом, все как на реальном пожаре. Только…не было пожара. 24 ноября 2014 года в школе №1 состоялись пожарно-тактические учения по ликвидации возможного пожара и эвакуации детей из здания.

Учебная пожарная эвакуация

Учебная пожарная эвакуация

Началом
послужил сигнал, полученный от сработки автоматической пожарной сигнализации. По легенде
очаг возгорания находился в актовом зале школы, где произошло короткое замыкание электропроводки. Создалась угроза распространения огня на учебные классы. Персоналом школы была организована эвакуация обучающихся из здания, все ученики и педагоги по сигналу тревоги быстро покинули здание школы. Затем учителя проверили наличие учеников ( по списку), которые покинули здание школы. В ходе переклички выяснилось, что в здании никто не остался, все эвакуировались за положенное нормативное время.
Учебная пожарная эвакуация

Основная цель таких учений - всесторонняя проверка готовности образовательного учреждения по проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни работников и обучающихся эвакуации на случай пожара в школе. Безопасность школы сама по себе не появится, нужна кропотливая работа, планирование превентивных мероприятий, практические тренировки персонала и обучающихся. При хорошей натренированности взрослых и детей, а также четкой координации принимаемых мер, можно защититься от последствий любой чрезвычайной ситуации в школе.

Мы надеемся, что наши дети никогда в своей жизни не встретятся с огненным кошмаром, а в случае возникновения пожара смогут спастись сами и помочь близким людям!
ПРОСМОТРОВ - 857