ПОГОДА В ГУБКИНЕ
Яндекс.Погода

Партнеры


ПОСЕТИТЕЛИ


Добро пожаловать на сайт муниципального автономного общеобразовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа №1 с углубленным изучением отдельных предметов" города Губкина
Добавил: admin | Дата: 28 февраля 2019
Израильский аппарат дал сбой при полёте к Луне

В Израиле пытаются разобраться с тем, по какой причине проявил себя сбой при попытке осуществить маневр космического аппарата, который израильтяне отправили к Луне. Несколько дней назад израильские СМИ заявили о том, что Израиль в ближайшее время станет четвёртой державой, которая отметится «присутствием» на Луне. Речь шла о планах по отправке аппарата «Берешит» (в англоязычном варианте – «Genesis»). 

Но первый лунный космический корабль Израиля пока ожиданий не оправдал. SpaceILиIsrael Aerospace Industriesнакануне выявили неполадки в момент тестирования аппарата. Вместо того, чтобы осуществить запланированный маневр, «Берешит» начал перезагружать свои системы, передав сигнал о сбое. В конечном итоге, перезагрузка привела к автоматической деактивации. При этом добавлено, что "некоторые системы работают в штатном режиме".
В минувшее воскресенье «Берешит» успешно осуществил маневр в направлении Луны после отстыковки от ракеты-носителя. Но вот дальнейший его маневр в космосе уже не состоялся. 
По первоначальным планам, космический корабль должен прилуниться в районе моря Спокойствия. Это объект на видимой части Луны, куда ранее спускались (или падали) некоторые аппараты, запущенные с Земли. В частности, в 1964 году на один из участков лунного моря Спокойствия рухнул американский «Рейнджер-6». При этом море Спокойствия называется местом первой высадки человека на естественном спутнике нашей планеты. 
В каком состоянии конечной точки маршрута достигнет израильский аппарат, и достигнет ли вообще, представители израильских компаний-разработчиков прогнозов пока не дают. 
ПРОСМОТРОВ - 518