ПОГОДА В ГУБКИНЕ
Яндекс.Погода

Партнеры


ПОСЕТИТЕЛИ


Добро пожаловать на сайт муниципального автономного общеобразовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа №1 с углубленным изучением отдельных предметов" города Губкина
Добавил: admin | Дата: 12 марта 2019
Педагог – пионерам России: «Потеряв галстук, вы потеряли честь!»

В одной из подмосковных школ заместитель директора школы «воспитывает» шестиклассницу, которая хочет выйти из пионерской организации.
Случай, прекрасно отражающий процессы происходящие в России, произошелв лицее №3 города Домодедово Московской области.

Не знаешь, смеяться или плакать, когда сегодня слышишь из уст учителя с 40-летним стажем такие слова, обращенные к школьникам:

«Сейчас я вижу, что у половины зала нет галстуков. Когда я спрашиваю, почему у тебя его нет, мне отвечают: дома, в стирке, потерял... Ключевое слово – потерял... Вместе с галстуком – ты потерял совесть. Вместе с галстуком ты потерял честь... Это все равно, как если солдат, защищающий рубежи нашей страны, потерял ружье... Люди, которые отрекаются от галстука, могут отречься от своей родины... Им плевать на родителей, им плевать на свой дом, на свою семью, школу, на Отечество... »
Что это? Цинизм? Лицемерие? Глупость? Или безумие? Беда в том, что те же самые вопросы можно отнести и ко всему государству, которое в отличие от СССР, не исповедует вообще никакой идеологии, однако требует от своих граждан патриотизма и полнейшей лояльности.

Идиотской риторикой дело в школе не закончилось: далее блюстительница нравов наорала на шестиклассницу, которая захотела выйти из пионерской организации, сославшись на то, что ее туда записали насильно...

Оказалось, что детское общественное объединение «Пионеры» действует в Домодедове аж с 2003 года, и хотя считается добровольным, детей туда записывают всем скопом, по их словам, даже не интересуясь, хотят они, или нет.

Школьники записали все это чудо воспитательной работы и выложили в Сеть, чем вызвали скандал. «Проступок педагога подтвердился. Педагог повысила голос на ребёнка и признала свою ошибку. Ей будет вынесено дисциплинарное взыскание, сейчас в школьном профсоюзе определяют его размер...» - передает «Мел» слова одного из городских чиновников.

Кроме того, заместителю директора рекомендовано извиниться перед родителями девочки.

Ну и на том спасибо...
ПРОСМОТРОВ - 68