ПОГОДА В ГУБКИНЕ
Яндекс.Погода

Партнеры


ПОСЕТИТЕЛИ


Добро пожаловать на сайт муниципального автономного общеобразовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа №1 с углубленным изучением отдельных предметов" города Губкина
Добавил: admin | Дата: 5 марта 2020
В области стартовал чертеж «Творение виртуального музея «Моя Белгородчина»

Для его реализации организовали комплекс мероприятий, облегчающих работу с интернет-форматом. Для губкинских и старооскольских школьников эксперты провели мастер-классы. Полученные на них знания станут опорным материалом при создании информационной платформы.Образовательный проект рассчитан на школьников, активно изучающих историю своего края. Для того, чтобы информацией было делиться легче, выбрали именно виртуальную форму. В планах — создать сайт с несколькими категориями на разные темы: история, военная летопись, географические данные и другое. Наполнять материалом виртуальный музей будут школьники. Таким образом они смогут применить свои гаджеты с пользой. Например, снять короткий видео-ролик о памятнике, расположенном неподалёку от дома или рассказать о семейной исторической реликвии.Заведующая отделом духовно-нравственного воспитания Белгородского областного дворца детского творчества Людмила Кравцова уверена, что школьники смогут успешно продвигать этот проект.
«Сегодняшние летописцы — это юные блогеры и фото-художники. Они снимают всё, что видят. Мы хотим, чтобы они обратили внимание ина страницы истории», — говорит Людмила Николаевна.
Чтобы ребята могли как можно скорее приступить к наполнению сайта, для них провели мастер-классы преподаватели Белгородского института искусств и культуры, Белгородского государственного университета и специалисты информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал». Эксперты рассказали оспецифике создания визуального произведения, поделились секретами видео-монтажа и основами ораторского искусства.
«Создание виртуального музея — это колоссальный труд. Мы стартуем. Посмотрим, насколько у нас получится. Музей — это живой организм. Он будет развиваться, пополняться новыми интересными идеями и фактами», — поделилась Людмила Николаевна.
Марина ДолжиковаФото Бориса Бушнева
Статья взята с сайта gubtrk.ru
ПРОСМОТРОВ - 184